Crevettes à l’aigre-doux

Crevettes à l’aigre-doux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 280 grammes d’ananas au sirop en morceaux (en boîte)
  • 225 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste d’orange
  • des brins de menthe

Sauce

  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de xérès
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Crevettes à l’aigre-doux

- Éplucher et laver carottes et céleri.
Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes.
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
Égoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas.
Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes.
Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.
 
sommelier
 
- Le sancerre est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit dans les environs de Sancerre, dans le département du Cher et la région Centre-Val de Loire.
 Il se présente dans les trois couleurs. Ces vins ont été classés en AOC
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crevettes

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