Courgette farcie omelette

Courgette farcie omelette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de lardons fumés
  • 1 grosse courgette
  • de l'huile d'olive
  • 6 oeufs entiers
  • 6 tomates séchées
  • 125 grammes de gruyère râpé
  • du piment d"Espelette

Ustensile(s)

  • deux poêles
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Courgette farcie omelette

- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Faites revenir les lardons dans une poêle .
Réservez.
Lavez, essuyez la courgette, coupez là en 2 et évidez-la en retirant la partie avec les pépins bien sur (si c'est vraiment une très grosse courgette, ne prendre que la moitié d'une).
Coupez la chair en petits morceaux.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive et faites revenir quelques minutes la chaire de courgette, afin de la précuire un peu.
Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs pour l'omelette, ajoutez les lardons, la chaire de courgette, les tomates coupées en morceaux puis le gruyère râpé, salez légèrement puis mettez une pincée de piment d'Espelette.
Mélangez, mettez la coque d'une moitié de courgette bien calée dans un plat et versez-y la préparation.
Enfournez pendant environ 40 / 45 minutes.
Surveillez de temps en temps la cuisson en remuant un peu à l'aide une fourchette
.
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astuce du chef
- Accompagnée d'une salade ... miammm ?
Bon appétit !!
 
 
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Mots clés:  courgettes

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