Lapin à la bière et moutarde en cocotte au four

Lapin à la bière et moutarde en cocotte au four

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 25 grammes de beurre
  • 1 lapin fermier
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 grammes de champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte en fonte (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Lapin à la bière et moutarde en cocotte au four

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Découpez le lapin en morceaux, enlevé le foie (car il ne convient pas avec cette recette).
Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, y jetez l'oignon émincé et faites revenir le lapin sur toutes les parties.
Salez, poivrez
Lavées et coupées en rondelles les carottes pelées.
Une fois le lapin doré, versez la bière, ajoutez les carottes, puis le laurier.
Nettoyés et coupés en lamelles les champignons de Paris.
Ajoutez ensuite la moutarde et les champignons de Paris.
Couvrez la cocotte et enfournez au four pendant 1 bonne heure.
À la fin de la cuisson, retirez le lapin, ajoutez à la sauce la crème fraîche, remettez les morceaux de lapin et laissez de nouveau dans le four 5 minutes.
Servir chaud et bon appétit !!!
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Mots clés:  moutarde, biere, lapin

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