Couques en forme de figurines fourrées au massepain

Couques en forme de figurines fourrées au massepain

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Garniture

  • 1 blanc d'oeuf
  • 140 grammes de massepain
  • 2 cuillère(s) à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Pâte

  • 200 grammes de beurre
  • 250 grammes de cassonade brune
  • 2 oeufs entiers
  • 500 grammes de farine pâtissière T45
  • 3 cuillère(s) à café d'épices pour spéculoos

Ustensile(s)

  • du film alimentaire (film fraîcheur)
  • un emporte-pièce
  • du papier de cuisson poser sur la plaque de votre four
  • un saladier et son fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Couques en forme de figurines fourrées au massepain

- Préparation de la pâte Massepain :
Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.
Incorporez la farine et les épices pour spéculoos à la préparation.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte uniforme (homogène).
Emballez celle-ci dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au frigo environ 1 heure.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Pendant ce temps, farinez votre plan de travail, bien étaler votre pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des figurines.
Mettez du papier de cuisson sur la plaque de votre four, disposez vos petits motifs.
Faites les cuire 20 minutes.
Laissez reposer vos spéculoos sur une grille et laissez-les refroidir entièrement.
Entre-temps, préparez le  fourrage: battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger.
Tartinez une figurine de spéculoos et recouvrir avec une autre.
Pour environ 25 minis couques fourrés.
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Mots clés:  petits gateaux

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