Cookies aux noix de pécan et sirop d'érable

Cookies aux noix de pécan et sirop d'érable

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 110 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicardonate
  • 100 grammes de noix de pécan
  • 3 grammes de sel

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
  • une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Cookies aux noix de pécan et sirop d'érable

Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette puis ajoutez l'oeuf et le sirop d'érable.
Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel et les noix de pécan hachées grossièrement.

Formez des boules de taille identique (40g pour moi) et placez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
Ajoutez sur chaque cookies une noix de pécan.

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Enfournez les cookies et laissez les cuire 20 minutes.
Laissez refroidir et régalez vous.
logo blog 180 100
 
logo
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact