Jarret de veau au riz safrané

Jarret de veau au riz safrané

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1500 grammes de jarret de veau coupé en tranches
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 20 cL de vin blanc
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 dose de safran
  • 250 grammes de riz
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • des tranches de pain grillées

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • cuillère(s) à soupe une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
1 heure('s) 30 minute(s)

Préparation de la recette Jarret de veau au riz safrané

- Fariner les tranches de jarret.
Éplucher la gousse d’ail.
Laver, éponger et hacher le persil.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer les tranches de jarret 5 minutes, en les retournant.
Ajouter vin, ail, jus de citron, sel et poivre.
Couvrir et cuire à feu doux 1 h 30.
30 minutes avant la fin de la cuisson du jarret, faire bouillir 1/2 litre d’eau avec sel et safran.
Ajouter le riz et cuire couvert 18 à 20 minutes (le riz doit absorber toute l’eau).
Retirer la viande de la sauteuse et la tenir au chaud.
Faire réduire la sauce à feu vif.
Hors du feu, y incorporer beurre et persil..
 
astuce du chef
- Servir la moelle sur des tranches de pain grillées.
 
sommelier
 
- Le Listel Gris est un vin rosé sec et léger, en provenance des sables de Camargue, produit avec les cépages Grenache, Cinsault, Merlot et Cabernet.
 
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Mots clés:  jarret, veau

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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