Fenouil à la moelle

Fenouil à la moelle

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 os à moelle
  • quelques branches de cerfeuil
  • du gros sel
  • 1 litre(s) d'eau

Ustensile(s)

  • un cuit-vapeur
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Fenouil à la moelle

Éplucher les bulbes de fenouil, couper la base ligneuse, puis les fendre en deux dans le sens de la hauteur.
Tapisser le fond de la partie supérieure du cuit-vapeur de branches de cerfeuil, y poser les demi-bulbes de fenouil.
Verser 1 Iitre d’eau dans la partie basse.
Laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les os à moelle 20 minutes dans l’eau bouillante.
Après cuisson, sortir la moelle des os.
Déposer les demi-bulbes de fenouil sur un plat de service chaud et, sur chaque bulbe, disposer une rondelle épaisse de moelle et parsemer de gros sel.
Servir ce légume en accompagnement d’un filet de bœuf.
 
astuce du chef
Un excellent légume au goût anisé et une recette diététique.
La cuisson peut se faire à l’étouffée.
 
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Mots clés:  fenouil, os a moelle

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