Cocotte de chou aux châtaignes

Cocotte de chou aux châtaignes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de châtaignes surgelées
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 beau chou
  • 2 litre(s) d’eau bouillante salée
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une passoire
  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
1h 45m

Préparation de la recette Cocotte de chou aux châtaignes

- Faire décongeler les châtaignes 1 h.
Peler les oignons, les couper en rondelles.
Laver, éponger et hacher le persil.
Ôter les feuilles flétries et le trognon du chou.
Plonger le chou dans 2 I d’eau bouillante salée.
L’égoutter dans une passoire et le laisser refroidir.
Écarter délicatement les feuilles du chou, ôter le cœur et le remplacer par les châtaignes mélangées à la chair à saucisse.
Poivrer.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, y dorer les oignons 5 minutes en les remuant, puis ajouter chou et bouillon.
Couvrir et cuire à feu très doux 1 h 30 en ajoutant au besoin un peu de bouillon.
Déglacer le fond de cuisson avec la crème et en napper le chou.
 
astuce du chef
- Le bon chou des campagnes limousines.
Servir avec un rôti de porc.
 
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Mots clés:  chou, chataignes

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