Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 16 belles noix de coquilles Saint-Jacques
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses de vanille
  • 15 cl de crème fleurette
  • du sel de Guérande et poivre du moulin

Accompagnement

  • 4 tranches de pain de campagne grillé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

- Rincez les noix de Saint-Jacques, essuyez-les et coupez-les en fines lamelles.
Déposez-les de manière à former une rosace sur chacune des assiettes.
Grattez l’intérieur des 2 gousses de vanille et déposez les graines dans un bol.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, mélangez.
Répartissez ce mélange sur les saint-jacques.
Réservez au frais.
Avant de servir, montez la crème fleurette en chantilly en ajoutant les graines de la troisième gousse.
Déposez dans chaque assiette, au cœur de votre rosace, 1 cuillerée à soupe de crème Chantilly à la vanille.
Servez immédiatement accompagné de pain grillé.
 
astuce du chef
- Si vous disposez d’un siphon, versez-y la crème fleurette vanillée pour décorer les assiettes.
 
 
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