Jarret de veau confit à l'orange

Jarret de veau confit à l'orange

par Madame Miam Miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oranges bio
  • 1 jarret de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une râpe
  • un film alimentaire
  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
2 heure('s)

Préparation de la recette Jarret de veau confit à l'orange

- Rincez et séchez une orange.
Râpez son zeste.
Pelez à vif, séparez les quartiers en retirant les peaux blanches.
Enveloppez les dans un film alimentaire et placez les au réfrigérateur.
Salez et poivrez le jarret.
Dans une cocotte chauffez l'huile et faites-le dorer sur toutes les faces avec l'oignon haché.
 Ajoutez dans la cocotte le jus des 2 dernières oranges, le bouquet garni et l'ail pressé.
Badigeonnez la viande de miel.
Couvrez la cocotte et enfournez à thermostat 5 (150°C) pour 2h.
Au moment de servir, ajoutez les quartiers d'orange frais et décorez de zestes.
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astuce du chef
- S’il reste beaucoup de liquide en fin de cuisson, retirer les jarrets et les légumes, laisser réduire sur feu vif.
 
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Mots clés:  veau, orange


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