Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 1000 grammes Rôti de porc
  • 2 oignons moyens
  • 200 grammes de lardon fumés (facultatif)
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 2 feuilles de Laurier
  • 3 brins de romarin
  • 1 litre(s) de lait
  • du piment d'Espelette
  • sel

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
1 heure('s)

Préparation de la recette Rôti de porc au lait

- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti de porc sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons préalablement rissolés dans la cocotte avec les lardons fumés (lardons facultatif), puis les gousses d’ail pelées puis écrasées avec la lame d’un grand couteau, les feuilles de laurier et les brins de romarin.
Versez le lait dans la cocotte salez et parsemez un peu de piment d'Espelette selon votre goût.
Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant une bonne heure.
Retournez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
Une fois le rôti cuit, retirez-le du lait.
Coupez le rôti en tranches, nappez-les de sauce et servez immédiatement.
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astuce du chef
- La sauce a coagulé et formé des sortes de grumeaux pas très appétissants, ne la jetez surtout pas : passez le tout au mixeur après avoir retiré les aromates, puis remettez la sauce dans la cocotte et faites-la un peu épaissir à feu moyen, en remuant sans cesse.
J'ai ajouté pour accompagner des pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson.
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Mots clés:  porc

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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