Strudel sauce chocolat

Strudel sauce chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 1 blanc d'œuf
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 3 grammes de sel

Garniture

  • 75 grammes de chapelure
  • 700 grammes de poires pelées et hachées grossièrement
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 20 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de raisins secs
  • 50 grammes d’amandes effilées
  • 100 grammes de beurre

Sauce

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 25 grammes de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole chaude
  • un torchon fariné
  • une casserole
  • un rouleau à pâtisserie
  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
35m
Cuisson
40m
Attente
1h

Préparation de la recette Strudel sauce chocolat

- Travailler les ingrédients de la pâte, jusqu’à la formation de bulles.
Rouler la pâte en boule, l’humidifier à l’eau tiède.
La laisser reposer 1 h sous une casserole chaude renversée (chauffer d’abord la casserole avec de l’eau bouillante, puis la vider).
L’étaler sur un torchon fariné, en un rectangle de 46 X 38 cm, très mince.
Faire blondir la chapelure dans 50 g de beurre.
Y mélanger poires, jus de citron, sucre, raisins et 25 g d’amandes.
Enduire la pâte de 25 g de beurre et étaler la préparation.
Rouler le strudel.
Badigeonner de 25 g de beurre.
Cuire à four chaud thermostat 6 (190°C) 40 minutes chaleur tournante.
Faire refroidir.
Chauffer tout doucement les ingrédients de la sauce en tournant.
Couper le strudel en tranches.
Parsemer de sucre glace et des amandes restantes.
Servir avec la sauce.
 
astuce du chef
- Un des rois de la pâtisserie autrichienne.
 
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Mots clés:  chocolat, strudel

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