Roulades de carrelet au saumon fumé

Roulades de carrelet au saumon fumé

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 grammes de champignons de Paris (frais si possible)
  • 8 filets de carrelet
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d’aneth frais haché
  • 4 tranches fines de saumon fumé
  • 25 grammes de beurre
  • 15 cL de vin blanc sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau froide
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Assaisonnement

  • 1 cuillère(s) à soupe d’aneth frais haché

Ustensile(s)

  • un plat à four
  • une feuille d'aluminium
  • une poêle
  • une casserole
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Roulades de carrelet au saumon fumé

- Peler et émincer l’oignon.
Nettoyer et émincer les champignons.
Arroser les filets de carrelet avec le jus de citron.
Saler, poivrer et parsemer d'une cuillère à soupe d’aneth.
Couper les tranches de saumon en 2 et les poser sur les filets puis les enrouler.

Faire fondre le beurre à feu moyen.
Y cuire oignon et champignons 5 minutes.
Les transvaser dans un plat à four et disposer les roulades par-dessus.
Verser le vin et couvrir d’une feuille d'aluminium ménager.

Cuire à four chaud thermostat 6/7 (210°C) 20 minutes.
Réserver roulades et légumes au chaud.

Mettre le liquide de cuisson dans une casserole
*Délayer la Maïzena dans une cuillère à soupe d’eau froide, l'ajouter dans la casserole.
Cuire à feu moyen, en tournant jusqu’à épaississement.
Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement.
Verser sur le poisson et parsemer d’aneth.
 
astuce du chef
- Un air de fête pour un bon poisson.
 
sommelier
 
- Cheverny blanc
Le cheverny est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Cheverny, en Loir-et-Cher.
 
 lexique *Délayer : Mélanger une substance farineuse avec un liquide.
 
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Mots clés:  carrelet, poissons

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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