Poêlée de salade au citron

Poêlée de salade au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 batavias
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil
  • 30 grammes de farine
  • 5 cl de jus de citron
  • 5 cl d'eau
  • 60 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante salée
  • un hachoir
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Poêlée de salade au citron

- *Effeuiller, laver et essorer les batavias.
Les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement et les hacher grossièrement.
Peler et hacher l’ail ainsi que le cerfeuil.
Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y tourner la farine, puis mouiller avec le jus de citron et la même quantité d’eau.
Saler et poivrer.
Tourner 5 minutes à feu moyen.
Ajouter dans la sauteuse batavias, ail et cerfeuil.
Remuer 5 minutes sur le feu doux pour réchauffer la salade.
Hors du feu, incorporer le reste du beurre.
Bien mélanger.
.
 
astuce du chef
- Si vous n'avez pas d'ail nouveau, ôtez le germe des gousses, c’est lui qui provoque des digestions difficiles.
 
 lexique
*Effeuiller : Dépouiller un végétal de ses feuilles ou de ses pétales.
 
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Mots clés:  salades

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