Ragoût de lotte à la tomate

Ragoût de lotte à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes une queue de lotte
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre ou d'olive
  • 1 ciboule coupée en tranches
  • 1 gousse(s) d’ail hachée
  • 1/2 cuillère(s) à café d’aneth en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de basilic en poudre
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 385 grammes de tomates pelées, épépinées en boîte
  • sel, poivre
  • 1/2 citron en tranches fines

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Ragoût de lotte à la tomate

- Couper la lotte en tranches.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir la ciboule 2 minutes en la remuant.
Ajouter ail, aneth et basilic.
Verser le vin.
Porter à ébullition avant d’ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les tranches de lotte et de citron.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Choisir de préférence des citrons non traités.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  lotte, tomate

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013