Ragoût de lotte à la tomate

Ragoût de lotte à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes une queue de lotte
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre ou d'olive
  • 1 ciboule coupée en tranches
  • 1 gousse(s) d’ail hachée
  • 1/2 cuillère(s) à café d’aneth en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de basilic en poudre
  • 12 cL de vin blanc sec
  • 385 grammes de tomates pelées, épépinées en boîte
  • sel, poivre
  • 1/2 citron en tranches fines

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Ragoût de lotte à la tomate

- Couper la lotte en tranches.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir la ciboule 2 minutes en la remuant.
Ajouter ail, aneth et basilic.
Verser le vin.
Porter à ébullition avant d’ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les tranches de lotte et de citron.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Choisir de préférence des citrons non traités.
 
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Mots clés:  lotte, tomate

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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