Tarte aux pommes et cannelle

Tarte aux pommes et cannelle

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Garniture

  • 1000 grammes de pommes reinettes
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 200 grammes de crème fraîche épaisse

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 3 grammes de sel
  • 100 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • un peu d'eau très froide

Ustensile(s)

  • un tamis
  • un saladier
  • une plaque allant au four
  • un rouleau à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
1h
Attente
30m

Préparation de la recette Tarte aux pommes et cannelle

Tamisée la farine en puits sur la table, mettez tous les éléments au centre.
Pétrissez du bout des doigts pour les amalgamer, puis mouillez très modérément pour obtenir une pâte souple sans être molle.
Ne cherchez pas à obtenir une pâte lisse au départ.
Mettez-la en boule, faites-la reposer au frais 30 minutes au moins.
Étendez-la deux fois sur la table peu farinée, elle va devenir souple et lisse.
Garnissez la plaque beurrée, piquez le fond de quelques coups de fourchette.
Disposez les pommes épluchées, épépinés, coupées en 8 quartiers.
Saupoudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre mélangé avec la moitié de la cannelle.
Mettez au four chaud thermostat 7/8 (225°C) pendant 20 minutes.
Sortez la tarte et versez dedans les œufs battus avec la crème, le reste du sucre et de la cannelle.
Remettez au four 20 à 25 minutes.
La tarte refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.
 
 
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Mots clés:  tarte aux pommes, cannelle

Avis

5
mercredi 24 janvier 2018
bonne je dit super bonne - Jean claude

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