Cordon bleu

Cordon bleu

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 escalopes de veau de 175 g
  • 4 fines tranches de jambon fumé
  • 4 tranches d’emmenthal de 25 g
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 œufs entiers
  • 50 grammes de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 250 grammes de tagliatelles vertes ou blanches
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 3 assiettes
  • une poêle
  • du papier absorbant
  • uen grande casserole d'eau bouillante salée
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
30m

Préparation de la recette Cordon bleu

- Saler et poivrer la farine.
Éplucher et presser l’ail.
Mettre les escalopes à plat.
Poser sur chacune une tranche jambon et, au milieu, une tranche fromage.
Saler, poivrer et plier en 3.

Mettre dans 3 assiettes la farine, œufs battus et la chapelure.
Passer successivement, dans l’ordre indiqué.
Les escalopes dans ces 3 ingrédients.
Les garder au réfrigérateur 30 minutes.

Chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir les escalopes 6 à 7 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Les égoutter sur du papier absorbant et les tenir au chaud.
Parallèlement à la cuisson des escalopes, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
Les égoutter et les mélanger avec beurre, ail et persil.
 
astuce du chef
- Peut se garder 6 mois au congélateur.
 
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Mots clés:  cordon bleu, veau

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