Queue de veau aux olives

Queue de veau aux olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 beaux oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles queues de veau coupées en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 cuillère(s) à soupe de sel de céleri
  • poivre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates
  • 100 grammes d’olives vertes farcies aux amandes

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 40m

Préparation de la recette Queue de veau aux olives

- Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher l’ail.
Dégraisser les queues de veau.
Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
Y faire dorer les oignons 5 minutes, en remuant.
Ajouter les morceaux de viande et les dorer 5 minutes en les retournant.
Saler au sel de céleri et poivrer.
Délayer le coulis avec le vin.
Les joindre au contenu de la cocotte, ainsi que la gousse d’ail.
Couvrir et faire cuire à feu doux 1 h 15.
Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 15 minutes.
 
astuce du chef
- Servir ce plat avec des pâtes fraîches.
 
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Mots clés:  veau, olives, queue de veau

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