Porc chinois au chou-fleur

Porc chinois au chou-fleur

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de filet mignon de porc
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de xérès
  • 400 grammes de chou-fleur en bouquets
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre ou de riz
  • 2 belles échalotes roses
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • sel

Accompagnement

  • du riz blanc

Ustensile(s)

  • un plat creux
  • une casserole d'eau bouillante salée
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Porc chinois au chou-fleur

gingembre   
- Émincer finement le porc.
Le mettre dans un plat creux.
Verser la sauce de soja et le xérès.
Laisser macérer 30 minutes en mélangeant plusieurs fois.

Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen.
Mettre les échalotes hachées et remuer 5 minutes.
Ajouter le gingembre et cuire encore 1 minutes.

Retirer les lamelles de porc de leur macération, la conserver.
Mettre le porc dans la sauteuse et cuire 10 minutes.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et la maïzena délayée dans la macération.
Tourner 2 minutes sur le feu.
Servir accompagné de riz blanc.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Pour émincer le porc plus facilement, le mettre d'abord 15 minutes au freezer
 
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Mots clés:  chou-fleur, porc

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