Ragoût à la romaine

Ragoût à la romaine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de champignons
  • 600 grammes de bœuf en dés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 25 grammes de beurre
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées et épépinées
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 45 cl de bouillon de bœuf préparé avec un cube
  • sel, poivre
  • 40 grammes de parmesan

Ustensile(s)

  • une cocotte à fond épais (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Ragoût à la romaine

- Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement, les émincer.

Faire chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.
Y dorer le bœuf 5 minutes en remuant.
Le retirer et le réserver.
Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 minutes en remuant.
Les réserver.

Faire revenir l’ail haché et l'oignon émincé 5 minutes puis compléter avec les tomates, 1 cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre.
Porter à ébullition.
Remettre le bœuf et cuire couvert à feu doux 45 minutes.
Ajouter champignons et parmesan et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir saupoudré du reste de persil.
 
astuce du chef
- Peut se congeler 3 mois.
 
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