Veau rôti aux pommes et au chou vert

Veau rôti aux pommes et au chou vert

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1000 grammes de rôti de veau bardé
  • 1 verre d'eau
  • 1 chou vert
  • 100 grammes de beurre
  • 1000 grammes de pommes
  • sel. poivre, cannelle

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un plat à four beurré
  • une casserole d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Veau rôti aux pommes et au chou vert

- Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et les échalotes.
En faire un lit au fond d'un plat à four beurré.
Ajouter le laurier et le thym.
Déposer le rôti enduit de beurre, saler, poivrer, ajouter un verre d'eau, dorer à four très chaud thermostat 7/8 (230°C°) 20 minutes.
Poursuivre la cuisson à four plus doux thermostat 6/7 (200°C) 40 minutes.
Pendant ce temps, blanchir le chou 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Égoutter, couper en 4 et faire cuire à la cocotte 20 minutes dans 50 g de beurre.
Éplucher les pommes, les couper en 4 et les faire dorer avec le reste du beurre.
Poivrer, saupoudrer de cannelle.
Dresser le rôti sur un plat chaud, entouré de chou et de pommes.
Déglacer et passer le jus de cuisson et le servir à part dans une saucière.
 
astuce du chef
- Choisir ce rôti dans la noix ou le quasi.
 
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Mots clés:  veau, pommes, chou

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