Soupe froide de betteraves

Soupe froide de betteraves

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 20 cl de vinaigre rouge
  • 5 cl de bouillon
  • 25 cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un mixeur
  • un batteur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
2h

Préparation de la recette Soupe froide de betteraves

Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole et ajoutez les oignons et le gingembre.
Assaisonnez et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez le vinaigre.
Faites bouillir 5 minutes et ajoutez les betteraves ainsi que le bouillon.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Passez la soupe au mixeur, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse.
Laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 2 h.
Montez la crème très froide en chantilly et assaisonnez-la.
Servez la soupe froide dans des verres et ajoutez une à deux cuillères de chantilly.
 
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Mots clés:  betteraves, soupe

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