Soupe de Topinambour

Soupe de Topinambour

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de topinambours, pelés
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 grammes de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 35 cl de bouillon de poulet
  • 25 cl de lait

Ustensile(s)

  • une poêle à fond épais (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Soupe de Topinambour

- Couper les topinambours de sorte qu’ils soient de la même taille.
Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais et ajouter les topinambours et l’oignon.
Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps, sans laisser brunir.
Mouiller avec le bouillon et le lait, et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les topinambours soient tendres.
Laisser refroidir, réduire en purée en plusieurs fois et transférer dans la poêle.
Chauffer de nouveau à feu doux, saler et poivrer selon son goût et ajouter la crème fraîche.
Servir immédiatement.
 
astuce du chef
- Peler les topinambours à l'aide d'un économe.
 
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Mots clés:  topinambour, soupe

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