Croque-monsieur sauce roquefort

Croque-monsieur sauce roquefort

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon assez épaisses
  • 2 œufs entiers
  • 150 grammes de sauce Roquefort (Christian POTIER)
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • du poivre du moulin
  • 20 grammes de beurre
  • 8 tranches de pain de mie

Ustensile(s)

  • un appareil à croque-monsieur
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Croque-monsieur sauce roquefort

sauce roquefort  
- Découpe du jambon.
Découpez les 4 tranches de jambon en petits dés.
Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.

Cassez les 2 œufs dans un saladier, versez la sauce Christian POTIER au Roquefort, les 60 g de gruyère râpé et fouettez rapidement à la fourchette.
Poivrez.

Incorporez les dés de jambon au mélange crémeux.
Mélangez bien.

Beurrez légèrement les tranches de pain de mie qui seront du côté extérieur.

Garnissez le côté intérieur du mélange crémeux.
Confectionnez les croques en recouvrant d’une tranche de pain.

Déposez le croque dans l’appareil.
Si vous n’utilisez pas un appareil électrique, pensez à retourner le croque à mi-cuisson.
Réservez au chaud et poursuivez la cuisson des autres croques.
Servez chaud..
.
 astuce du chef   - Servir avec une salade La Roquette. Elle apportera une touche d'originalité a ce Croque-monsieur sauce Roquefort.
     
potier 468 98
 

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