Tarte à la confiture

Tarte à la confiture

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de farine avec poudre levante
  • 90 grammes de sucre fin
  • 150 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • confiture au choix

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un rouleau à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Tarte à la confiture

- Faire préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).
Dans le bol du mixer incorporer le  beurre et mélanger avec le sucre.
Tout en mélangeant ajoutez la farine, l'œuf et une cuillère à soupe d'eau.
Étaler la pâte au rouleau, la mettre dans votre moule beurré et avec le reste de pâte faire des bandelettes pour poser par-dessus la confiture.
Nappez le fond de tarte avec la confiture et y mettre par-dessus les bandelettes de pâtes.
Enfournez la tarte dans le four pendant 25 minutes environ.
 
astuce du chef
- Vous pouvez mettre la confiture de votre choix, (j'ai choisi pour cette recette une confiture aux cassis).
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, tartes, confiture

Avis

5
mardi 11 août 2015
Un vrai dessert et les enfants ont adorés - Marcel
5
lundi 4 mai 2015
Alors là que dire ma nièce la faite samedi midi et depuis on en redemane - John

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(5/5)


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