Boeuf carottes de ma grand-mère

Boeuf carottes de ma grand-mère

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de viande à braiser (palette de macreuse par ex)
  • 2 oignons
  • 1 kilo(s) de carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 morceau(x) de couenne
  • 1 os de veau
  • 1 Bouquet garni (Persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
  • 30 cl de vin blanc
  • 7 cl de liqueur de cognac (facultatif)
  • de l'eau froide

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
3h 10m

Préparation de la recette Boeuf carottes de ma grand-mère

- Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts.
Pendant ce temps éplucher les oignons et les carottes.
Couper les carottes en rondelles.
Ajouter les oignons à la viande et laisser roussir un instant.
Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par-dessus, avec l'os et les oignons.
Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni.
Saler, poivrer.
Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac.
Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande.
Laisser mijoter à feu doux 3 heures environ.
 
astuce du chef
- Un plat à servir aussi bien en famille que pour un repas entre amis.
 
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Mots clés:  boeuf, carottes

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