Dos de cabillaud à la crème, émincé de fenouil

Dos de cabillaud à la crème, émincé de fenouil

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 350 grammes de dos de cabillaud
  • 120 grammes de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 pincée(s) de piment d'Espelette
  • 2 bulbes de fenouil
  • de l'huile d'olive
  • du poivre blanc du moulin
  • 1 jus de citron

Accompagnement

  • du riz

Ustensile(s)

  • un bol
  • un plat allant au four et beurrer
  • une grande casserole d'eau salée pour cuire le riz
  • une mandoline
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Dos de cabillaud à la crème, émincé de fenouil

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrer un plat à four et poser le dos de cabillaud.
Mélanger dans un bol, la crème, 1/2 jus de citron, le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Verser cette sauce sur le dos de cabillaud et enfourner.
Laisser cuire environ 20 minutes (le poisson doit se défaire à la fourchette facilement).
Pendant ce temps faire chauffer une grande casserole d'eau salée pour cuire le riz.
Laver et couper les fenouils en deux dans la longueur.
Les émincer avec une mandoline et les citronner (1/2 jus de citron) .
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'émincé de fenouil à feu moyen.
Saler, poivrer et laisser colorer.
Servir le dos de cabillaud avec le riz, l'émincé de fenouil et la sauce à la crème.
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astuce du chef
- J'ai accompagnée cette recette d'une timbale au trois riz et d'un émincé de fenouil qui accompagne très bien le poisson.
 
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Mots clés:  poissons, cabillaud, fenouil

Avis

5
vendredi 24 novembre 2017
nous avons adorées cette recette simple et facile bravo - jeancharles

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