Filet de cabillaud sauce au safran

Filet de cabillaud sauce au safran

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café bombées de fumet de poisson
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 dose de safran en filaments
  • 2 filets de cabillaud avec la peau
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre demi-sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Déco

  • des tomates séchées

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Filet de cabillaud sauce au safran

- Dans une petite casserole, faire réduire le vin blanc de moitié.
Ajouter le fumet de poisson en poudre et laisser réduire à nouveau de moitié.
Ajouter la crème.
Laisser réduire d'un tiers puis ajouter le safran et laisser réduire à nouveau à feu doux de moitié.
Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile, saisir à feu vif les filets de cabillaud recoupés en deux côtés peaux.
Au bout de 2 minutes baisser le feu et continuer la cuisson en arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson (temps de cuisson à adapter en fonction de l'épaisseur des filets).
Dresser les assiettes et servir avec du riz.
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Mots clés:  poissons

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