Carottes Vichy

Carottes Vichy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de carottes
  • 2 oignons
  • huile d’olives
  • 2 branche(s) de persil
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Carottes Vichy

Éplucher les carottes et les couper finement en rondelles très fines.
Faire suer les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les carottes, le persil haché, et faire saisir le tout à feu vif quelques minutes.
Ajouter l'eau, et mettre à feu très doux, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
 
astuce du chef
- Lorsque les carottes sont fondantes, ôter le couvercle, mettre le feu très vif et laisser l'eau de cuisson s'évaporer totalement.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, carottes

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