Carré de porc à la sauce aux pommes

Carré de porc à la sauce aux pommes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1300 grammes carré de porc de 6 côtelettes
  • 1200 grammes de pommes de terre Désirée
  • 750 grammes de potiron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • 1 poignée(s) de gros sel

Sauce

  • 3 grosses pommes
  • 6 cl d’eau
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillère(s) à café sucre en poudre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 40m

Préparation de la recette Carré de porc à la sauce aux pommes

Enveloppez les os de papier d'aluminium pour éviter qu'ils ne brûlent.
Posez le carré dans un grand plat à rôtir, la couenne vers le haut.
Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes à découvert jusqu'à ce que la couenne soit dorée.
Mettre les pommes de terre et le potiron dans deux plats séparés et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Baissez la température du four à thermostat 6/7 (I80-I90°C) et faites cuire le porc et les légumes environ 40 minutes à découvert jusqu'à ce que le porc soit cuit à cœur.
Retirez le porc du plat et couvrez-le pour le garder chaud.
Sauce aux pommes :
Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches épaisses.
Mettez celles-ci dans une casserole avec l’eau et la sauge et faites mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et incorporez le sucre.
Remontez la température à thermostat 8 (240°C) et poursuivez la cuisson des légumes 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Servez le carré de porc accompagné des légumes et de la sauce aux pommes..
 
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Mots clés:  viande, porc, pomme

Avis

5
vendredi 7 août 2015
Mon dieux quel est bonne cette recette bravo - Tartine

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