Calamars à la romaine

Calamars à la romaine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes d'anneaux de calamars lavés et séchés (frais ou congeler)
  • 6 cuillère(s) à café de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • du sel
  • 1 oeuf entier
  • 50 grammes de lait
  • 50 grammes d'huile d'arachide pour la friture

Déco

  • 1 citrons jaune (si possible bio)

Ustensile(s)

  • une friteuse
  • un bol ou saladier
  • du papier absorbant.
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Calamars à la romaine

Nettoyer soigneusement les calmars.
Passez-les sous l'eau.
Séchez avec du papier absorbant.
Mettez la farine et la levure dans un bol ou saladier.
Ajoutez le sel et l'œuf battu.
Touillez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir un mélange homogène et épais.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Lorsqu'elle commence à fumer, passez les rondelles de calmar dans la pâte à beignets et jetez-les dans l'huile bouillante.
Laissez dorer de tous les côtés.
Retirez-les de la friteuse et égouttez-les sur papier absorbant.
Servez les calmars chauds avec un citron coupé en quartiers.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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