Cannellonis au gratin

Cannellonis au gratin

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de porc haché
  • 50 grammes de jambon haché
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes d’épinards cuits hachés
  • sel, poivre
  • 35 cl de coulis de tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 grammes de céleri en branche
  • 1 cuillère(s) à café d’origan
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 250 grammes de cannellonis (Barilla)
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 100 grammes de gruyère râpé

Ustensile(s)

  • un grand plat à gratin
  • un saladier
  • une poche à douille
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Cannellonis au gratin

- Dans un saladier, mélanger porc et jambon avec œufs, épinards, sel et poivre.
Remplir les cannellonis de cette farce.
Les ranger sur un plat à four huilé.
Mélanger coulis et vin.
Y ajouter céleri lavé et haché, muscade, origan, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Mettre les cannellonis dans un plat allant au four et les recouvrir de sauce.
Saupoudrer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (250°C) 15 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Farcir les cannellonis à l'aide d’une poche à douille.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  cannellonis, regionale

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