Boulettes à l’orientale

Boulettes à l’orientale

Boulettes à l’orientale

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes d’épaule désossée de mouton cru
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 2 poignées de menthe fraîche
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • de l'huile pour la friture

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
6 minute(s)

Préparation de la recette Boulettes à l’orientale

Hachez la viande de mouton très finement, ainsi que l’ail et la menthe fraîche.
Pétrissez avec l’œuf entier, sel et poivre, jusqu’à ce que vous obteniez un hachis homogène.
Façonnez en boulettes.
Roulez dans la farine.
Plongez les boulettes de 5 à 6 minutes dans un bain de friture chaude.
Servez avec du couscous ou du riz créole.
 
astuce du chef
Au besoin, passez la viande deux fois au hachoir pour l’obtenir aussi fine qu’une pâte.
 
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