Bananes au miel

Bananes au miel

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1/2 citron vert
  • 4 abricots secs
  • 10 grammes de pignons de pin
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 5 cL de muscat (Rivesaltes...)
  • 20 grammes de beurre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
5 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Bananes au miel

Préparation :
Retirez la peau et les filaments externes des bananes,
cocktail-de-bananes-au-miel-1
 
et coupez les en rondelles dans un saladier.
 cocktail-de-bananes-au-miel-2
 
Faire revenir 5 minutes les pignons dans une poêle qui n'attache pas.
Ajoutez le jus de citron et le vin cuit sur les bananes. Ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux et les pignons.
Laissez macérer 2 heures à température ambiante.
cocktail-de-bananes-au-miel-3
 
Avant de servir, égouttez les fruits et réservez 3 cuillères à soupe de jus.
 
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les fruits et faites-les revenir 3 à 4 minutes à feu vif.
Versez le miel et le jus (que vous avez mis de côté), mélangez.
 cocktail-de-bananes-au-miel-4
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Enregistrer
Mots clés:  miel, banane

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)