Carottes à la crème

Carottes à la crème

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de carottes
  • 25 grammes oignons frais
  • 25 grammes de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de bouillon de poule
  • 1/2 zeste d'orange
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ou d’aneth hachés

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Carottes à la crème

Gratter les carottes, les laver et les couper en petits dés.
Éplucher les oignons, les hacher.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Mettre les carottes et les cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon, le zeste d'orange, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Incorporer la crème, laisser cuire 1 minute.
Parsemer de persil ou d’aneth et servir aussitôt..
 
astuce du chef
- On peut préparer de la même façon céleri ou fenouil.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  carottes

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