Cassolettes d’œufs de la cressonnière

Cassolettes d’œufs de la cressonnière

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 30 grammes de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 20 grammes de beurre pour les cassolettes

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une poêle anti-adhésive
  • 4 cassolettes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Cassolettes d’œufs de la cressonnière

Laver et effeuiller le cresson.
Le plonger 2 minutes dans de l’eau salée en ébullition.
L’égoutter et le faire revenir 5 minutes à feu doux dans le beurre.
Saler et poivrer.
Répartir le cresson au fond des cassolettes préalablement beurrées et casser un œuf dans chacune.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
Saler légèrement et poivrer.
Parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (250°C) 6 à 8 minutes.
Servir dans les cassolettes.
 
astuce du chef
- Bien laver le cresson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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