Cassolette de crevettes piquantes

Cassolette de crevettes piquantes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de crevettes décortiquées
  • 2 gousse(s) gousses d'ail écrasé
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 petits piment oiseau rouge (si vous aimez quand ça pique beaucoup sinon 1 suffit)
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 petit morceau de gingembre coupées en lamelle fines
  • 1 cuillère(s) à soupe de Basilic frais ou surgelé
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron pressé

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
3m
Attente
2h

Préparation de la recette Cassolette de crevettes piquantes

- Dans un saladier ajouté les crevettes décortiquées, l'ail, l'huile, les piments oiseaux égrainés et coupés en très fine lamelles, le vin blanc, le gingembre, le basilic, le jus de citron.
Faire mariner pendant 2 h en remuant de temps en temps.
 
Au bout de 2 h faire revenir le tout dans une casserole bien chaude quelques minutes.
Servez aussitôt.
 
 
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Mots clés:  crevettes

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