Bananes flambées

Bananes flambées

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes épluchées (ou d’amandes hachées)
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 4 cuillère(s) à soupe de marmelade d'abricots
  • 20 cL de rhum

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une cuillère en bois
  • une casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Bananes flambées

- Faites griller les amandes entières 10 minutes à four chaud thermostat 7/8 (220°C) ou 5 minutes seulement si vous utilisez des amandes hachées.
Hachez-les grossièrement si besoin est.
Pelez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, mettez le beurre et le sucre en poudre. Laissez fondre sur feu moyen, sans mélanger.
Quand le sucre commence à prendre couleur, ajoutez le jus de l’orange. Mélangez délicatement à la cuillère en bois.
Ajoutez la gelée d’abricots.
Délayez.
Déposez les bananes dans la poêle.
Baissez l’intensité du feu.
Laissez cuire 3 minutes environ.
Disposez sur un joli plat de service en métal.
Parsemez de quelques amandes entières ou hachées.
Arrosez avec la sauce et le rhum bouillant juste au moment de servir et faites flamber à table.
Pour cela, tous les éléments doivent être très chauds.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  banane, rhum

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)