Ananas grillé, sauce citron vert

Ananas grillé, sauce citron vert

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas en tranches au sirop
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 citron vert
  • mélange quatre-baies au moulin

Ustensile(s)

  • une plaque de four
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
8 minute(s)

Préparation de la recette Ananas grillé, sauce citron vert

- Égouttez les tranches d’ananas (réservez le sirop).
Déposez-les sur une plaque de four légèrement huilée, parsemez-les de cassonade et enfournez-les 6 à 8 minutes sous le gril du four pour les faire légèrement caraméliser.
Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
Mélangez-les dans une petite casserole avec le sirop recueilli, puis portez à frémissements.
Laissez réduire de moitié.
Déposez les tranches d’ananas grillées dans les assiettes, nappez de sirop et donnez un tour de moulin.
Laissez légèrement tiédir avant de servir.
 
astuce du chef
- Semez ces tranches d’ananas avec de belles boules de crème glacée a la vanille, pour un agréable contraste.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  ananas, citron vert

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)