Crêpes Mémé Jo

Crêpes Mémé Jo

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 1/2 litre(s) de lait demi-écrémé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 6 grammes de levure chimique
  • du rhum (quantité en fonction des goûts)

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive ou une crêpière
  • un saladier
  • un fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Crêpes Mémé Jo

- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés.  
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autres.
  logo blog 180 100  
     
logo ca ne sent pas le brul
 
astuce du chef
- Cette recette m'a fait une dizaine de crêpe (elles sont un peu plus épaisses avec la présence de levure dans la pâte).
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, grand-mere, crepes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact