Crêpes maison à la compotée de Mirabelles

Crêpes maison à la compotée de Mirabelles

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 300 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de vie de mirabelles

Pâte à crêpes

  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillère(s) à soupe d'arôme crêpes

Ustensile(s)

  • le bol d'un robot ou un saladier avec un fouet
  • une poêle antiadhésive ou une crêpière
  • une casserole d'eau bouillante
  • une louche
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m
Attente
1h

Préparation de la recette Crêpes maison à la compotée de Mirabelles

- Préparation de la pâte à crêpes :
 
Dans votre robot ou un saladier, verser la farine, le sel, mélanger et creuser un puits.
Y casser les oeufs et mélanger doucement en faisant basculer la farine progressivement.
Ajouter le lait, l'huile, le sucre et l'arôme crêpes.
Laisser reposer la pâte une heure.
Beurrer une crêpière et déposer une louche de pâte et faire cuire.
Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
 
Préparation des Crêpes à la compotée de Mirabelles :
Faites cuire les mirabelles et le sucre pendant 10-15 minutes environ (il doit rester des morceaux de mirabelles).
Faites également vos crêpes que vous maintiendrez au chaud sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie).
Au moment de passer à table, réchauffer votre compotée de mirabelles.
Disposer 2 à 3 cuillères à soupe de cette compotée sur votre crêpes, la plier en quatre.
Chauffer dans une petite casserole l'eau de vie de mirabelles.
Une fois qu'elle est bien chaude, flamber et verser sur les crêpes.
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Mots clés:  crepes, mirabelles

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