Crêpes jambon champignons

Crêpes jambon champignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 70 grammes de farine de sarrasin
  • 3 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 15 cL de lait de riz chaud (bio)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème de soja
  • 4 tranches de jambon blanc
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • deux poêles antiadhésives
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Crêpes jambon champignons

Mélangez dans un saladier, la farine avec une pincée de sel et la levure.
Ajoutez l’œuf puis le lait chaud.
Mélangez et enfin terminez en ajoutant l’huile.
Ôtez les pieds des champignons et pelez-les.
Faites-les cuire à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Salez et poivrez.
Dans une autre poêle antiadhésive, faites cuire les crêpes.
Lorsqu’elles sont encore sur le feu mais cuites, garnissez-les avec du gruyère, de la crème de soja, une tranche de jambon et des champignons.
Fermez-les et laissez chauffer 2 minutes.
Servez et dégustez.
 
astuce du chef
Conditionné en brique, le lait de riz se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur lorsqu’il est entamé.

 platnetvins
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Mots clés:  crepes

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(5/5)


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