La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 Unité(s) ()
Ingrédients
70 grammes de farine de sarrasin
3 grammes de levure chimique
1oeuf entier
15 cl de lait de riz chaud (bio)
1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
200 grammes de champignons de Paris
80 grammes de gruyère râpé
1 cuillère(s) à soupe de crème de soja
4tranches de jambon blanc
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
deux poêles antiadhésives
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Crêpes jambon champignons
- Mélangez dans un saladier, la farine avec une pincée de sel et la levure. Ajoutez l’œuf puis le lait chaud. Mélangez et enfin terminez en ajoutant l’huile. Ôtez les pieds des champignons et pelez-les. Émincez-les. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Salez et poivrez. Dans une autre poêle antiadhésive, faites cuire les crêpes. Lorsqu’elles sont encore sur le feu mais cuites, garnissez-les avec du gruyère, de la crème de soja, une tranche de jambon et des champignons. Fermez-les et laissez chauffer 2 minutes. Servez et dégustez.
- Conditionné en brique, le lait de riz se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur lorsqu’il est entamé.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr