Carré d’agneau à l’ananas

Carré d’agneau à l’ananas

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtelettes chacun
  • 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère(s) à café de quatre-épices
  • 1 forte pincée de noix de muscade râpée
  • 480 grammes d'ananas en boîte avec son jus
  • sel, poivre

Déco

  • du cresson pour décorer

Ustensile(s)

  • un couteau bien aiguisé
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Carré d’agneau à l’ananas

quatre epices   
- Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Frottez la couenne du porc avec du gros sel.
Inciser les carrés d’agneau en diagonales avec un couteau bien aiguisé.
Mélanger concentré de tomates, quatre-épices et noix de muscade, en badigeonner les carrés.
Les mettre dans un plat à four.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 15 minutes chaleur tournante.
Égoutter l’ananas en conservant le jus.
Verser dans le plat ce jus et poursuivre la cuisson 45 minutes, en arrosant souvent avec le jus.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer et ajouter les morceaux d’ananas dans le plat pour les réchauffer.
Servir les carrés accompagnés de l’ananas et décorés du cresson.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Servir avec des haricots et des pommes de terre nouvelles.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  ananas, agneau

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