Brochettes de lotte

Brochettes de lotte

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 5 courgettes en rondelles
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 700 grammes de filets de lotte
  • 12 bouquets (grosses crevettes roses)
  • 1 boîte de 280 g de champignons de Paris entiers rincés
  • 20 grammes de beurre
  • 1 boîte de 280 g de champignons de Paris émincés rincés
  • 1 cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0% de mat. grasse
  • du cerfeuil, ciboulette
  • le jus d’1 citron
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 12 brochettes en bois
  • une casserole ou un cuit vapeur
  • une casserole
  • une poêle antiadhésive
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Brochettes de lotte

Laver, couper les courgettes en rondelles et les cuire dans un cuit-vapeur 15 minutes (ou dans un auto-cuiseur 5 minutes à la vapeur).
Pocher les poivrons 2 ou 3 minutes à l’eau bouillante.
Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de lotte coupés en gros cubes, pour qu’ils rejettent leur eau.
Sur des brochettes, enfiler en alternant, 1 cube de lotte, 1 bouquet, 1 champignon entier, 1 dé de poivron.
Mettre à griller 5 minutes sous le gril du four.
Conserver au chaud dans le four.
Réchauffer les champignons émincés dans 20 g de beurre.
Réserver.
Mixer les courgettes avec la ciboulette, puis ajouter 1 cuillerée de fromage blanc.
Réduire ce mélange à feu vif, saler et poivrer.
Présenter sur chaque assiette, 3 brochettes, mousse de courgettes, champignons émincés.
Ajouter jus de citron, sel, poivre et cerfeuil ciselé.
 
astuce du chef
Des brochettes originales et légères.
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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Mots clés:  poissons, lotte

Avis

5
vendredi 22 décembre 2017
Voilà il ne faut pas le dire mais hier j'ai fais cette recette et du je la refais pour lundi midi e...
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- germaine de paris

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(5/5)


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