Cocktail d’asperges aux crevettes

Cocktail d’asperges aux crevettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de crevettes congelées, décongelées
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 1 morceau de concombre de 2,5 cm
  • 350 grammes de pointes d’asperges en boîte

Déco

  • persil et rondelles de citron pour la décoration

Sauce

  • 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • aneth ou ciboulette (facultatif)

Ustensile(s)

  • 4 belles assiettes
  • un bocal à couvercle vissé
Difficulté
Facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Cocktail d’asperges aux crevettes

- Éplucher les crevettes.
Les répartir dans 4 assiettes.
Laver les champignons, les émincer, couper le concombre en tranches, égoutter les asperges.
Ajouter le tout aux crevettes.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé.
Secouer pour bien mélanger.
Verser cette sauce sur la préparation.
Mélanger avec précaution, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer avec le persil ciselé et des rondelles de citron.
 
astuce du chef
- Disposé dans des coupes, ce hors-d'œuvre est très spectaculaire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fetes, sur le pouce

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