Crêpes maison

Crêpes maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 de farine (normale)
  • 5 œufs frais
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 70 cL de lait
  • 30 grammes de rhum
  • 80 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Crêpes maison

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et le sel.
Ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte bien lisse, puis incorporez petit à petit le restant de lait et le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec une noisette de beurre et servez-les accompagnées de sucre, de chocolat ou de confiture etc...
 
astuce du chef
Un oeuf entier avec coque pèse en moyenne 60 gr.
1 cuillère à soupe pèse 15 gr.
1 pincée vaut en moyenne entre 3 et 5 gr
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact