Crêpes cévenoles

Crêpes cévenoles

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • du beurre pour la crêpière (facultatif selon la marque)
  • 150 grammes de farine de châtaigne
  • 75 grammes de farine de blé
  • 6 œufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 3 grammes de sel
  • 1 verre de lait (1 verre = 220 gr)

Accompagnement

  • du sucre roux
  • de la confiture ou crème de marrons

Déco

  • des petits bonbons et pâte à chocolat

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une crêpière de 20 cm de diamètre
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
2 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Crêpes cévenoles

- Mélangez les farines de châtaigne et de blé dans un récipient.
Cassez les œufs entiers et ajoutez-y la crème fraîche.
Saupoudrez de sel.
Remuez et versez lentement le verre de lait.
Tournez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Beurrez une crêpière.
Versez la pâte en une fine épaisseur.
Faites sauter les crêpes.
Saupoudrez-les de sucre ou tartinez-les de confiture ou de crème de marrons sur un quart de leur surface.
Pliez-les en deux puis encore en deux.
Aplatissez-les avec une spatule.
Servez.
 
astuce du chef
- Moi j'ai décoré avec des petits bonbons (chuttt pour la marque et avec du chocolats fondant (aussi chuttt pour la marque).
 
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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