Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

logo convertisseur   proposer madame miam       

logo pdf

Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 85 grammes de farine tamisée
  • 125 grammes de cacao tamisé
  • 2 œufs entiers
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’extrait de vanille
  • 30 cL de lait
  • du beurre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un tamis
  • un fouet
  • une crêpière de 20 cm de diamètre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
2 minute(s)

Préparation de la recette Crêpes au chocolat

Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao.
Réservez.
Cassez les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille puis le lait.
Mélangez au fouet.
Versez peu à peu la préparation sur la farine cacaotée, tout en remuant.
Faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière, versez et étalez de ta pâte à crêpes au chocolat et cuisez vos crêpes.
Servez-les tièdes avec de la crème Chantilly, du miel ou légèrement saupoudrées de sucre.
 
astuce du chef
Les enfants heummmm
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer
Mots clés:  crepes, chocolats, sur le pouce

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact