La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
250 grammes de pâte brisée
225 grammes de chocolat noir (1 plaque)
1jaune d'œuf
1 cuillère(s) à soupe d’eau
Ustensile(s)
un rouleau à pâtisserie
un pinceau
une plaque à pâtisserie
du papier sulfurisé.
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Chocolats surprise
- Étaler la pâte le plus finement possible sur du papier sulfurisé.
Déposer dessus un carré de chocolat (2,5 cm sur 2 cm environ), tous les 5 cm.
Couper autour, en laissant une marge de 1,5 à 2 cm.
Replier la pâte sur le chocolat, comme pour un paquet cadeau.
Battre le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et en badigeonner tous les petits paquets.
Faire cuire à four moyen thermostat 6 (180°C) 15 minutes environ.
A déguster encore tièdes.
- Des biscuits à croquer pour sentir fondre le chocolat sous la dent.
Tous les enfants voudront réaliser cette recette.
Elle peut se faire au dernier moment.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr