Crêpes Georgette

Crêpes Georgette

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 d'ananas ou 1 ananas frais
  • 100 grammes de confiture d'abricots
  • 10 cl de kirsch
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée(s) de sel
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
2m
Attente
2h

Préparation de la recette Crêpes Georgette

- Préparez une pâte à crêpes et parfumez-la avec un peu de kirsch, laissez-la reposer pendant une heure (voir la recette de la pâte à crêpes).
 
Si l'ananas est frais, épluchez-le et coupez-le en tranches, s'il est en boîte, égouttez-le.
Coupez l'ananas en lamelles fines et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le reste du kirsch à la confiture d'abricots, mélangez, nappez les lamelles d'ananas avec cette préparation et laissez macérer pendant une heure.
Faites cuire les crêpes et allumez le four (température élevée thermostat 8 - 240°C).
Garnissez les crêpes avec l'ananas et l'abricot, pliez-les ou roulez-les et disposez-les sur un plat pouvant aller au four.
Saupoudrez-les de sucre glace et glissez-les quelques minutes dans le four chaud.
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi ajouter une boule de glace avec un peu de chantilly en accompagnement.
 
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Mots clés:  crepes, chandeleur

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